Fertiliser les cultures spécifiques pour optimiser leur croissance ne s’improvise pas. Chaque plante a ses propres besoins nutritionnels, qui se manifestent par des signes particuliers en cas de carences. Une analyse de sol précise peut guider vers le choix du…
Lire la suiteAvoir des moutons représente une belle aventure, mais elle s’accompagne également de responsabilités à ne pas négliger. En effet, la détention d’animaux d’élevage, comme les ovins, est soumise à de nombreuses obligations légales et sanitaires. Bien les connaître est essentiel…
Lire la suiteLes grandes cultures ont fait la une de journaux récemment. Surement parce qu’il est temps de se rendre compte de leur importance et de s’informer sérieusement à leur sujet. La production des grandes cultures par an est insuffisante. Une nouvelle…
Lire la suiteLes pivots d’irrigation sont des dispositifs d’auto-irrigation qui sont utilisés pour arroser les prairies et autres cultures. Son action circulaire ou sectorielle le distingue des autres dispositifs. Les pivots sont fixés à une extrémité et se déplacent en cercle autour…
Lire la suiteDepuis des années, le maïs est le céréale le plus cultivé dans le monde entier. Il est utilisé pour satisfaire le besoin de l’homme ainsi que des animaux. Sa culture a connu de grande évolution au cours des années à…
Lire la suiteLa moissonneuse-batteuse est d’une grande aide lors des récoltes. Avec la multitude d’offres sur le marché, vous pouvez choisir le modèle qui correspond correctement à vos besoins. Quelquefois, le choix peut toutefois s’avérer difficile. Avec ces précieux conseils, trouvez l’engin…
Lire la suiteLe prix de la viande bovine fluctue en fonction de multiples facteurs tels que les coûts de production, l’offre et la demande, ainsi que les modes de commercialisation. Comprendre ces éléments est essentiel pour appréhender les variations de prix observées…
Lire la suiteLa fixation du prix du lait varie en fonction de chaque région, de la qualité du produit. La composition compte beaucoup sur les capacités des protéines et des matières grasses. Les membres de l’état sur l’interprofession laitière régionale s’occupent également le tarif…
Lire la suiteToute activité d’agriculteur ou de fermier prend fin à un moment donné. L’action la plus fréquente dans une telle situation est la transmission de la ferme. Il existe plusieurs étapes à suivre dans cette opération. Elle peut également revêtir plusieurs…
Lire la suiteLa viande est un aliment très controversé. D’une part, c’est un aliment de base dans de nombreux régimes et une excellente source de protéines et de nutriments importants. D’autre part, certaines personnes pensent qu’en consommer est inutile, contraire à l’éthique…
Lire la suite